Статистика Таможенного союза будет доступна предпринимателям

Статистика Таможенного союза будет доступна предпринимателям

С июля бизнесу, работающему с Таможенным союзом, собираются открыть доступ к данным по импорту. Это позволит в оперативном режиме сообщать о демпинге. В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) считают, что информация не будет лишней для предпринимателей, особенно если Украина и Молдавия войдут в ЕС.

Узнать статистику по импорту можно будет на официальном онлайн ресурсе ЕЭК – по коду товарной номенклатуры, состоящему из десяти знаков. Информация будет даваться в разрезе по странам-поставщикам. Получая подобные сведения, отечественные производители смогут обнаруживать недобросовестных конкурентов из-за рубежа и жаловаться на демпинг, подкрепляя свои слова вескими доказательствами.

ЕЭК и Министерство экономического развития не раз говорили, что Россия имеет право защищать свой бизнес от Украины и Молдавии, если подключение к ЕС резко увеличит объемы импорта. В официальном договоре о ЕЭК государства-участники могут применить ответные защитные меры к своим торговым партнерам.

Производители смогут самостоятельно мониторить ситуацию в отрасли, и защищаться от негативных последствий. Новый сервис создан по просьбе бизнесменов и отличается универсальностью и удобством для анализа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...