Новая долговая политика Сбербанка

Новая долговая политика Сбербанка

Работа Сбербанка с коллекторами отныне будет строиться по иному принципу. Долговые обязательства будут передаваться на аутсорсинг только компаниям, лицензированным Службой технического и экспортного контроля – ФСТЭК. По мнению руководства Сбербанка это обеспечит самый высокий уровень защиты конфиденциальной информации.

Подобных компаний сегодня на рынке совсем немного, более того – дочерняя компания банка не имеет такой лицензии. Победителями объявленного тендера на работу с проблемными должниками в сфере розничного кредитования, а также финансирования малого бизнеса, стали «Секвойя Кредит Консолидейшн», «Национальная служба взыскания», ФАСП. Эти агентства будут сотрудничать со Сбербанком в течение двух последующих лет.

Банком готовится к передаче коллекторам просроченные долги в сумме около 10 миллиардов рублей. Прошедший конкурс был вторым по счету. Из нынешних партнеров в прошлый раз участвовала и победила только «Секвойя». Остальные прошлогодние компании не смогли пробиться в число победителей.

При этом требование о наличии лицензии от ФСТЭК было продиктовано Сбербанком впервые еще в 2010 году, но в то время подобным преимуществом обладал лишь один участник тендера, а это противоречило самой сути мероприятия, и требование было снято.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...