Крымские портвейны станут особенными

Крымские портвейны станут особенными

В Росалкогольрегулировании (РАР) придумали, как уберечь крымских производителей от резкого скачка налоговых платежей для крепкого алкоголя. Известные мадеры и портвейны Крыма станут «специальными винами». Сейчас эта продукция считается «винными напитками».

Госдумой уже приняты поправки в законодательство, согласно которым вино теперь считается сельскохозяйственным продуктом и его производители могут рассчитывать на государственные субсидии. Теперь РАР подготавливает изменения принятого законопроекта, чтобы отдельные виды крепленого вина, производимого в Крыму с самых давних времен, получили статус «вино специальное».  Под определение подпадают напитки, изготовленные из винограда и этилового спирта.

Минфин поддерживает подготавливаемые изменения. Выпадающие доходы из бюджета, за счет снижения акцизов для производителей, изготавливающих вино из своего сырья, будут компенсироваться увеличением ставок для производителей вина повышенной крепости.

Как поменяются акцизы для виноделов – пока точно не известно. Возможно введение нулевой, либо совершенно минимальной ставки для отечественных вин из собственного винограда. В настоящий момент ставка находится на уровне 8 рублей с одного литра обычного и 25 рублей с одного литра игристого вина. Для винных напитков, содержащий спирт, ставка за литр чистого спирта сегодня составляет 500 рублей. Если напиток будет иметь крепость 18%, то производитель заплатит с бутылки объемом 0,75 литров 67,5 рублей акциза.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...