Кабинет министров отчитался перед президентом

Кабинет министров отчитался перед президентом

Кабинет министров отчитался по реализации главных положений президентского Бюджетного послания. Речь идет о формировании бюджетной политики на ближайшие два года.

В первый раз бюджет на 2014-2016 года формировался по 39 направлениям – проведена работа по введению программно-целевой методики управления бюджетом. Так называемые «программные» расходы по направлениям государственной политики на текущий момент составляют 58,6 процентов всей расходной части в 2014 году. Вскоре будут приняты оставшиеся программы, и расходы по направлениям составят уже 90 процентов всех расходов.

Помимо федерального уровня, программно-целевая методика формирования бюджета вводится и на уровнях субъектов федерации. Это должно улучшить качество планирования доходов и расходов, а также выполнения принятого бюджета.

Оптимизированы расходы бюджета, в частности сокращены транши в адрес ПФР, в основном, благодаря проведенной реформе.

Сформированы также механизмы дотирования строительства объектов инфраструктуры за счет таких источников, как фонд национального благосостояния и пенсионные накопления. Существенно расширены возможности управляющий компаний, которые теперь могут вкладывать средства пенсионных накоплений более свободно.

По вопросам оптимизации налогообложения были приняты следующие решения. Решено не освобождать инвесторов, вкладывающих в создание производств в дальних регионах, от уплаты налогов в течение десяти лет. Введены льготы по налогам для новых месторождений. Внесен на рассмотрение Госдумой закон об упрощении налогового учета. Принят новый налог для владельцев дорогих автомобилей.

Также ведется активная работа по реализации проекта «Бюджет для граждан», который позволит любому гражданину ознакомиться бюджетными расходами и доходами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...