Единого налога на недвижимость для физлиц не будет

Единого налога на недвижимость для физлиц не будет

Правительство решило отказаться от проекта, предусматривающего единый налог на недвижимость. В последнее время такой вариант налогообложения физических лиц активно обсуждался. На настоящий момент Министерство финансов предлагает оставить два налога: земельный и на недвижимость. Последний налог придет на смену налога на имущество.

В текущее время соответствующие поправки разрабатываются и вносятся в обсуждаемый законопроект. Чиновники планируют продлить установленные ранее сроки внесения изменений до 25 июня 2014 года и начать форсированную работу. Уже в этот четверг вопрос будет обсуждаться в Совете Думы.

Подготавливаемые изменения в налогообложении физических лиц связаны с переходом на кадастровую стоимость недвижимости. Новый налог на недвижимость будет вводиться региональными властями, которые уже с 2015 года смогут отменить действующий сегодня налог на имущество. Текущий налог исчисляется с использованием инвентаризационной стоимости, которая очень далека от рыночных цен объектов недвижимости. Следует отметить, что земельный налог уже взимается со стоимости, определенной в ходе кадастровой оценки участка.

Переход регионов на кадастр связан с рядом сложностей, поэтому вряд ли это произойдет мгновенно. Чтобы оградить социально незащищенные слои населения от высокой налоговой нагрузки, власти предлагают учесть возможность регулирования суммы налога при помощи размера ставок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...