Мобиус скупает российские акции

Мобиус скупает российские акции

Возглавляющий одну из самых известных инвестиционных компаний, Марк Мобиус заявил, что считает успешными вложения в акции российских компаний, невзирая на осложнения в отношениях между Россией и западными странами. Один из самых опытных игроков на фондовом рынке продолжает инвестировать в российскую экономику.

Мобиус полагает, что РФ необходимы средства инвесторов из-за рубежа – от этого зависит рост ее экономики. Падающие цены на российские акции в результате развития политического кризиса создали благоприятные условия для их приобретения. Пока другие инвесторы уходят с рынка, компания Мобиуса скупает дешевые акции.

Также Марк Мобиус заявил, что не согласен с другими инвесторами, заявляющими о несоблюдении в РФ прав собственности. Он привел пример двух споров, в которых участвовали компании с долей его вложений, в одном из которых проигравшая сторона уже выплатила назначенную компенсацию.

Известный бизнесмен считает, что, несмотря на заключенный с Китаем газовый контракт, Россия все равно предпочитает сотрудничать с западными партнерами. В большинстве своем русские, по мнению Мобиуса, считают себя больше европейцами, чем азиатами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...