В мае произошел рост промышленного производства

В мае произошел рост промышленного производства

По статистическим данным уже второй месяц в России отмечается рост промышленного производства. В мае показатель достиг 2,8 процентов в сравнении к такому же периоду прошлого года. Эксперты полагают, что поводов для особого торжества нет, так как это всего лишь временное явление, которое свидетельствует о конъюнктурном разогреве.

В апреле рост промышленного производства составил 2,4 процента в сравнении с апрелем прошлого года. Аналитики ожидали замедление темпов роста показателя. Многие прогнозировали рост на уровне 2,0-1,9 процентов.

Обрабатывающая промышленность показала в годовом выражении рост в мае на 4,4 процента. А вот добывающая отрасль замедлилась с 1,1 до 0,9 процентов. Если учесть сезонные факторы, выпуск промышленной продукции в мае увеличился по сравнению с апрелем на 0,1 процент.

Аналитики полагают, что отмеченный рост – временное явление. Показатели динамики производства России не сильно превышают показатели развитых стран Европы и США. А от бурно развивающегося Китая и Индии российское производство сильно отстает. В сырьевой отрасли, особенно в металлургии, зафиксировано рекордно низкое значение рентабельности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...