Треть хлебных предприятий России переживают кризис

Треть хлебных предприятий России переживают кризис

Как сообщают аналитики из агентства Plimsoll, российский хлебный рынок увеличился в 2013 году до 346,5 миллиарда рублей. Это на 12 процентов выше, чем показатель 2012 года. Анализу подверглись свыше восьмисот ведущих предприятий.

Если верить исследованию, большие хлебные предприятия развиваются быстрее, чем небольшие компании. Средняя совокупная прибыль в отрасли составила в прошлом году около 18 процентов от общей выручки. Большая компания получила примерно 23 процента прибыли от объема продаж, а мелкая – только 8,7 процентов от выручки.

Прибыль до налогообложения у 42 процента компаний выросла, а у оставшихся 56 процентов – снизилась. Около 21 процента компаний показали убыток.

Из всех проанализированных предприятий примерно треть компаний пребывают в кризисе. Российские представители хлебной отрасли заявили, что британский отчет не описывает полностью всю ситуацию на рынке. В 2013 году работало свыше 13,14 тысяч предприятий и те компании, которые были проанализированы британскими аналитиками – лишь малая часть всего рынка.

По статистике российской гильдии, в 2013 году рынок хлеба вырос на 17,5 процентов – объем продаж достиг 533,7 миллиарда рублей. Показатели приводятся в сравнении с 2012 годом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...