Проект закона об ограничении онлайн покупок готов

Проект закона об ограничении онлайн покупок готов

Министерство финансов подготовило законопроект, который введет ограничение на ввоз товаров для личного пользования без обложения пошлиной. Это касается товаров, как пересекающих границу с помощью перевозчика, так и пересылаемых по почте. Планируемое ограничение на одного покупателя в месяц – 10 килограмм веса и 150 евро стоимости.

Если ограничение будет превышено, покупатель должен будет уплатить пошлину в размере 30 процентов от стоимости покупки. 

Еще в мае этого года президентом был подписан закон, который наделил правительство РФ полномочиями самостоятельно менять нормы беспошлинного ввоза товаров, которые предназначены для личного использования. Следовательно, кабинет министров сможет вводить дополнительные ограничения для такой категории товаров.

На текущий момент освобождение от таможенного сбора на товары из-за рубежа, в границах Таможенного союза, регламентируется международным соглашением между странами – участницами. Это соглашение устанавливает ограничения по суммарному весу за месяц в размере 31 килограмма, а по стоимости за месяц – в размере 1 тысячи евро. Пошлина при превышении также устанавливается на уровне 30 процентов от стоимости.

Однако страны-участники Таможенного союза могут менять данные ограничения и вводить более жесткие таможенные правила.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...