Россия может ввести туристический сбор

Россия может ввести туристический сбор

Валентина Матвиенко предлагает установить туристический налог для путешественников, посещающих исторические достопримечательности России. По мнению чиновника, небольшая плата в пределах 100-150 рублей не обременит туристов, а вырученные средства будут направляться на восстановительные и реставрационные работы. 

При этом глава Совета Федерации отметила, что Минфин пока что против введения туристического налога. Однако по ее мнению, вопрос в ближайшее время будет решен, и как надеется чиновница, положительно.

В Египте подобный сбор власти планировали ввести уже летом этого года, но пока решение этого вопроса отложено. Египетский сбор должен был составить 7 долларов. Его обязаны были бы платить туристы, прибывшие в аэропорты страны.

В мире подобная практика введена во многих городах. Туристы Киева и Львова уплачивают 1 процент от стоимости проживания в отеле, в итальянских Риме, Венеции, Ассизи также установлен туристический сбор. Не отстают от них и испанская Барселона, и многие другие города разных стран мира.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...