Испания не нуждается в финансовой помощи: министр экономики Луис де Гиндос

Испания не нуждается в финансовой помощи: министр экономики Луис де Гиндос

Министр экономики Испании Луис де Гиндос заявил, что его страна может обойтись без международной финансовой помощи.


Испанский министр экономики Луис де Гиндос выступал в Лондоне 4 октября под крики сторонников оппозиции, которые держали в руках плакаты с надписью «Испания выставлена на продажу». Господин де Гиндос заявил, что его страна не нуждается в финансовой помощи со стороны международных структур. Однако его слова не успокоили протестующих, которые выступают против жестких мер экономии.

По неподтвержденной информации, Испания может обратиться за международной помощью еще до конца текущей недели. Но министр экономики Луис де Гиндос не подтвердил этого, заявив, что «Испания не нуждается в помощи вообще». 

Испанское правительство борется с последствиями мирового финансового кризиса с 2008 года. Неблагоприятная ситуация на внешних рынках привела тогда к краху пузыря рынка недвижимости Испании. Резкое падение цен на жилье вызвало банкротство многих строительных компаний. Работники строительной отрасли остались без работы, из-за чего в Испании сегодня уровень безработицы превышает 25%.

Правительство Испании борется с кризисом, сокращая социальные и государственные расходы. Однако население страны протестует против данного способа ликвидации последствий краха рынка недвижимости. 

«Действия нашего правительства полезны не только для Испании, но и для еврозоны в целом», — отметил Луис де Гиндос, выступая в Лондоне. Господин де Гиндос приехал в британскую столицу, чтобы заинтересовать иностранных инвесторов идеей создания «плохого банка», в котором будут аккумулированы безнадежные активы. 

По данным стресс-теста, испанская банковская система нуждается в дополнительной капитализации в объеме 59,3 млрд евро, чтобы избежать серьезных проблем. Луис де Гиндос заявил, что Испания планирует частично решить проблемы своей банковской системы, создав «плохой банк». 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]