Российские отдыхающие пренебрегли Крымом и Европой

Российские отдыхающие пренебрегли Крымом и Европой

Средние показатели прироста туристов, приезжающих на отдых в Краснодарский край, увеличиваются стремительными темпами. Количество прибывающих в Анапу выросло на 10%, в Сочи – на 20%. Резкий взлет спроса привел к тому, что гостиничный сектор Анапы даже не справляется с потоком туристов и зафиксированы факты незаселения.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) признала, что подобных нагрузок еще не было. Популярность Анапы растет из-за сложностей поездок в Крым. На полуострове фиксируют падение спроса.

Для того чтобы перевезти всех желающих в Крым, авиасообщения уже недостаточно. Ехать на поезде через украинскую территорию, где сейчас напряженная и сложная обстановка, люди не готовы. Существующий сегодня путь по единому билету через паром хорошо организован, но занимает много времени. Семьи с детьми пугает множество пересадок, а дешевые авиарейсы расходятся моментально и купить на них билет сейчас практически невозможно. Покупать дорогие билеты готова отнюдь не каждая семья – такая поездка может обойтись слишком дорого. Для многих дешевле и проще полететь в Турцию.

По данным АТОР, спрос на Турцию за первый квартал этого года вырос на 6% в сравнении с таким же периодом прошлого года.

Что касается Крыма, то пока объем продаж путевок на полуостров снизился аж на 40-60%. Основная причина – транспортные проблемы. Россияне предпочли курорты Краснодарского края.

Так же снизилось количество отдыхающих в Европе. Основные причины – рост евро и боязнь санкций, о которых большинство россиян имеет расплывчатое представление. Спрос на средиземноморское направление снизился на 18-25%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...