Алексей Улюкаев: Россия готова к целевым санкциям

Алексей Улюкаев: Россия готова к целевым санкциям

Глава Минэкономразвития заявил, что последствиями введения санкций, нацеленных на определенные сектора экономики России, безусловно, станет замедление темпов роста. Однако, по мнению министра, на самом деле эти последствия не будут носить драматического характера.

Алексей Улюкаев рассказал, что власти обсуждали разные варианты санкционной политики, направленной против России. Самым легким сценарием считался запрет поставок товаров премиального класса, самым тяжелым для страны – запрет на ввоз в западные страны металлов, нефти, удобрений и газа.

Чиновник признал факт отрицательной тенденции темпов экономического роста, снижение объема вложений в экономику, уменьшение доходов и рост инфляции, а также сокращение государственных резервов. Но, по словам министра, события развиваются не по самому драматическому сценарию.

Тем временем Вашингтон готовит новый пакет санкций, в который входят ограничения на отдельные сектора экономики РФ. Новые меры создавались с учетом интересов американских компаний, сотрудничающих с российским бизнесом.

Против введения санкций выступили несколько стран, чьи экономики в большей степени зависят от поставок из России по сравнению с американцами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...