Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Китая в 2012 году

Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Китая в 2012 году

ВВП Китая увеличится на 7,7% в текущем году, сообщает Всемирный банк. Падение темпов роста будет обусловлено сокращением экспорта товаров, вызванное европейским долговым кризисом. 


Всемирный банк уменьшил прогноз роста ВВП Китая в текущем году, сообщает China Daily. Однако вторая по величине экономика мира ускорится уже в 2013 году под влиянием стимулирующих мер. Рост ВВП составит 8,1%. Восстановление международной торговли также поддержит ускорение экономики.

В настоящее время экономика Китая переживает спад, говорится в отчете ВБ. Ограничительные меры на рынке недвижимости являются внутренней причиной этого спада. По данным всемирного банка, смягчение монетарной политики властями Китая способно вернуть экономику страны на путь роста. 

Всемирный банк считает, что рост экономики Азиатско-Тихоокеанского региона составит 7,2% в текущем году и 7,6% в следующем году. Темпы роста экономики региона останутся умеренными, а главным драйвером развития станет внутренний спрос и увеличение доходов населения развивающихся стран. 

По данным президента ВБ Джим Ен Кима, доля Азиатско-Тихоокеанского региона в мировой экономике утроилась за последние два десятилетия. Это подтверждает важное значение данного региона для глобальной экономики. 

Представитель ВБ Памела Кокс отмечает, что даже в условиях мирового финансового кризиса уровень бедности среди населения стран Азиатско-Тихоокеанского региона снижается. К концу 2013 году доля граждан, живущих менее чем на 2 доллара США в день, уменьшится до 24,5% с 28,8% в 2010 году.

 

«Мировой кризис привел к падению экспорта товаров из стран Азиатско-Тихоокеанского региона на глобальный рынок, однако по сравнению с остальным миром данный регион демонстрирует высокие темпы развития экономики», — утверждает госпожа Кокс. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...