Предприятия Крыма могут значительно снизить экспорт из-за санкций

Предприятия Крыма могут значительно снизить экспорт из-за санкций

Запрет ЕС на ввоз крымской продукции плохо скажется на экономике полуострова. Свыше 35 процентов продукции некоторые промышленные компании Крыма выставляют на экспорт в Евросоюз.

Для поиска новых партнеров и рынков производителям придется потратить определенное время. Это не может не сказаться на них негативно.

По данным крымского министерства по политике в сфере промышленности, в первом квартале этого года поставки в европейские страны снизились на 20,2%, в сравнении с первом кварталом 2013 года. Всего в экспортных поставках республики около 15,1 процента – контракты с странами ЕС. За первый квартал экспорт достиг объема в 57,2 миллиона долларов, из них 46,5 миллионов – продукция промышленных предприятий, половина из которых принадлежат химической отрасли.

Министерство экономики полуострова надеется на поставки товаров из Крыма в страны Ближнего Востока, Китай и другие государства, где есть потребность в такой продукции.

Напомним, что с 25 июня странам ЕС запрещен ввоз товаров из Крыма, за исключением той продукции, которая сертифицирована Украиной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...