В России могут легализовать онлайновый покер

В России могут легализовать онлайновый покер

Власти России рассматривают вероятность легализации в стране интернет-покера. Профильным министерствам уже поручено проанализировать проект и представить свои выводы до 21 июля этого года.

Инициатива принадлежит Лиге любителей покера. Возглавляющий ее Каха Кахиани полагает, что данный шаг может дать бюджету значительную сумму дополнительных доходов. Эксперты полагают, что речь идет о получении после легализации до пяти миллиардов рублей ежегодно.

Законопроект предусматривает поправки в законодательство, регулирующее организацию азартных игр. Согласно правовому определению, покер относится к азартным играм, подлежащим особому государственному контролю.

Это подразумевает выдачу операторам платной лицензии. Игроков обяжут предъявлять оператору паспорт и прочие документы для выполнения обязанностей налогового агента. В свою очередь оператор за организацию игры может брать вознаграждение – процент от какой-то постоянной суммы или призового фонда.

В правительстве заверили, что решение будет принято по итогам опроса общественного мнения – ВЦИОМ уже получил задание провести специальное исследование.

Согласно законодательству, играть в покер в России не запрещено. Игроки, получившие выигрыш, должны самостоятельно начислить и уплатить подоходный налог с него. Однако проследить за этим государство не может, поскольку покер-центры не подлежат обязательной регистрации в России. А практика технически блокировать сайты онлайн-покера неэффективна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...