С 2015 года разморозят накопительную часть пенсионных взносов

С 2015 года разморозят накопительную часть пенсионных взносов

Согласно принятой политике в области бюджетирования, на период с 2015 по 2017 года, уже в следующем году вернется накопительная часть страховых взносов. Их замораживание не должно продлиться дольше одного года.

Эксперты подсчитали, что после снятия моратория, перерегистрированные НПФ получат в следующем году около 300 миллиардов рублей. Примерно такая сумма будет получена с половины граждан, рожденных в 1967 году и позже. Оставшаяся часть граждан не примет участия в накопительной системе.

Также государственный Пенсионный фонд собирается возвратить в НПФ около половины триллиона рублей, собранных за 2013 год. В эту сумму вошли накопительная часть взносов за полугодие 2013 года и средства, осевшие во ВЭБе, и не переданные ранее в НПФ и управляющие компании – принадлежащие так называемым «молчунам». Последняя составляющая достигает порядка 320 миллиардов рублей.

Замораживание накопительной части пенсионных средств произошло в 2014 году по поручению правительства и при поддержке со стороны президента. Поэтому поступившие накопительные взносы в 2014 году были перенаправлены на выплаты пенсий в текущем году, а Минфин такую же сумму изъял из перечислений в адрес ПФР и направил их в фонд на случай сложной экономической ситуации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...