Администрирование НДС усовершенствовали

Администрирование НДС усовершенствовали

Госдумой принят законопроект, который позволит сделать администрирование НДС более совершенным. Проект закона был создан на базе сложившейся на сегодня практики применения правовых норм.

Неплательщики налога на добавленную стоимость или освобожденные от уплаты этого налога могут не выставлять счета-фактуры, если в ходе сделки было достигнуто письменное соглашение об этом.

С этого момента также журнал учета входящих и исходящих счетов-фактур по деятельности посредника должны будут вести как неплательщики НДС, так и его плательщики. Этот же журнал теперь будут обязаны формировать также экспедиторы, которые платят налог с суммы вознаграждения, и застройщики.

Закон вводит более точное определение момента принятия к вычету НДС в части тех сумм, которые были исчислены ранее с авансов, а также процедуру восстановления сумм налога на добавленную стоимость, до этого принятых к вычету с выданных авансов, после получения авансированных продукции или товаров. Помимо того, датой исчисления НДС при продаже недвижимости будет теперь считаться момент передачи имущества по специальному документу – например, передаточному акту.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...