Москва «подешевела» для иностранных специалистов

Москва «подешевела» для иностранных специалистов

В текущем году столица России сместилась со второго на девятое место в рейтинге мегаполисов, отобранных по главному признаку – дороговизне проживания в них для экспатов, иностранных специалистов. Рейтинг составило агентство Mercer, по результатам исследования марта этого года.

Возглавила список столица Анголы. Луанда занимает первое место уже второй год подряд. За ней расположилась Нджамена из Чад, далее следует Гонконг.

Помимо вышеназванных, в число десяти самых дорогих городов вошли Цюрих, Сингапур, Токио, Женева, Шанхай и Берн.

В исследовании приняло участие 211 городов. Стоимость проживания переводилась в доллары, а все города сравнивались с Нью-Йорком. Помимо цен на товары и услуги, изучались такие критерии, как развитость транспортной системы, расходы на питание, одежду, развлечения.

Верхние позиции Луанды и Нджамены объясняются большими ценами на продовольственные товары и основную продукцию для экспатов, которую приходится привозить из-за рубежа. Также очень сложно в этих городах найти приемлемое жилье.

Эталонный для исследования Нью-Йорк оказался на 16-ой позиции, он стал самым дорогим для экспатов в Северной и Южной Америке. Для Европы самым дорогим городом оказался Цюрих, а на Ближнем Востоке – Тель-Авив, который в рейтинге установился на 18-ом месте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...