В Москве появятся автоматические магазины

В Москве появятся автоматические магазины

В Новопушкинском сквере уже работает первый роботизированный магазин, в ассортименте которого более двухсот наименований товаров, среди которых каши, молоко и даже щетки для обуви.

В ближайшее время в разных районах столице появится еще около 60 таких магазинов. Перечень продаваемых товаров будет зависеть от конкретного месторасположения.

По задуманному проекту, автоматические магазины будут продавать очень большой спектр продукции – как продовольственную и бытовую, так и электронику. Также в автоматах могут предусмотреть дополнительные функции по оплате разных видов услуг. Вряд ли в ассортименте появятся фрукты и овощи – их сложно продавать через магазин-робот, а так же совершенно точно в них не будет табачной продукции и пива.

Установка автоматических магазинов будет происходить на средства частных инвесторов. Скоро будет организован тендер на сайте по госзакупкам. Цены на товары в таких магазинах-роботах контролироваться властями не будут. 

Внешний вид автоматического магазина разрабатывался студией Артемия Лебедева. Если этот вид вендинговой торговли будет иметь успех, магазины-роботы могут появиться повсеместно, включая метро и подземные переходы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...