Международные платежные системы не участвуют в санкциях

Международные платежные системы не участвуют в санкциях

Visa и MasterCard не планируют отключение карт, выпущенных в банках, которые попали под санкции США. Речь идет о картах Внешэкономбанка, Газпромбанка и их дочерних кредитных учреждений.

Представители МПС заявили, что санкции закрыли доступ этих банков к рынку американского капитала, а это не относится к деятельности Visa и MasterCard. Все операции по картам происходят в обычном режиме.

Представитель Газпрома рассказал, что новая волна санкций не отразится на финансовом положении банка. Учреждение продолжает свою работу и выполняет все поручения клиентов, а также собственные обязательства без задержек.

Внешэкономбанк и Газпромбанк попали под третий пакет санкций САШ. Кредитным учреждениям запрещен выход на американский рынок средне- и долгосрочного финансирования, а также закрыта возможность заимствования у инвесторов и банков из США. Рынок краткосрочных займов по-прежнему доступен – речь идет о долговых обязательствах сроком меньше 90 дней.

Помимо этого, компании из США не могут заключать сделки с использованием ценных бумаг Газпромбанка и ВЭБа, выпущенных после введения третьего пакета санкций.

Также санкции распространяются на дочерние компании, доля участия в которых этих российских банков составляет более 50%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...