Ввод большого количества складов привел к падению спроса

Ввод большого количества складов привел к падению спроса

В этом году объемы вводимых в эксплуатацию складских помещений бьют все рекорды. Уже готовится к сдаче примерно 1,8 миллиона квадратных километров площади, при этом спрос на ее аренду неуклонно снижается.

С начала 2014 года стоимость аренды за 1 квадратный метр снизилась на величину до 10 процентов. Теперь она составляет 125 долларов в год, а ранее достигала 140 долларов.

Примерно на половину снизился объем аренды складов со стороны компаний, если сравнивать с аналогичным периодом 2013 года.

Из запланированных к вводу в эксплуатацию помещений только на 30 процентов из них уже заключены контракты. Тогда как в прошлом году показатель составлял 100%.

В этом году будет сдано около 1,8 миллиона квадратных километров складов. Эта величина в сравнении с прошлыми периодами станет рекордной. Причина сложившийся ситуации – невероятный спрос в прошлом году, который привел к тому, что инвесторы охотно вкладывались в строительство новых складов.

Сегодня предложение аренды складских помещений стало избыточным. Это привело, и будет приводить в дальнейшем к снижению ставок. Арендодатели, скорее всего, будут предлагать различные скидки и преференции своим потенциальным арендаторам. Теперь инвесторы с настороженностью относятся к складскому сегменту рынка и откладывают принятие решений на потом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...