Суд отменил запрет на продажу Samsung Galaxy Nexus в США

Суд отменил запрет на продажу Samsung Galaxy Nexus в США

Апелляционный суд США снял запрет на продажу смартфонов Samsung Galaxy Nexus на территории США. Это окажет поддержку южнокорейскому производителю в борьбе против корпорации Apple. 

Американский апелляционный суд установил в конце текущей недели, что окружной суд Калифорнии не имел права запрещать продажи смартфонов Samsung, сообщает BBC. По мнению апелляционного судьи, суд первой инстанции «злоупотребил своими полномочиями». Это стало второй победой Samsung над Apple в текущем месяце, так как ранее южнокорейская компания добилась снятия запрета на продажу планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 на территории США.

Компании Samsung и Apple ведут спор по вопросу нарушения патентных прав. Американская корпорация обвиняет фирму из Южной Кореи в использовании ее ноу-хау для производства собственных изделий. 

Представители Samsung остались довольны решением апелляционного суда. «Данное решение подтверждает, что патентное право нельзя использовать для борьбы с конкурентами», — сказали спикеры южнокорейской фирмы. Они пообещали и в дальнейшем обеспечивать потребителям в разных странах мира возможность выбирать качественную инновационную продукцию.

Сегмент смартфонов является одним из наиболее быстрорастущих на рынке электронных устройств. Компании Apple и Samsung входят в число лидеров данного сегмента. Корпорация Apple, выпускающая iPhone, считает себя первопроходцем рынка смартфонов. А Samsung активно наращивает рыночную долю благодаря смартфонам Galaxy.

Ранее в текущем году калифорнийский суд обязал Samsung выплатить Apple более 1 млрд долларов в качестве компенсации за нарушение патентных прав. Южнокорейская фирма пытается оспорить данный вердикт в судах разных инстанций.

 

Аналитики считают, что судебное противостояние двух компаний будет продолжаться еще долго, так как ни один из гигантов не согласится признать свое поражение. Директор компании Frost & Sullivan Маной Менон утверждает, что конкуренция на рынке смартфонов настолько высока, что речь идет не о миллиардах долларов, приобретенных или потерянных в ходе судебных тяжб. Компании ведут борьбу за долю рынка. «Apple пытается помешать Samsung расти быстро», — подчеркивает господин Менон. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: