Объем вывода капитала из России установился на минимуме

Объем вывода капитала из России установился на минимуме

По сведениям Высшей школы экономики (ВЭШ), объем ушедшего из страны капитала в текущем месяце упал до минимального значения в один миллиард долларов. Это происходит на фоне усиливающихся санкций со стороны Запада. Заключение сделали эксперты, проанализировав текущие операции Центробанка.

Подтверждают оптимистическую оценку экспертов очень маленькие значения профицита счета текущих операций, снижение уровня цен на нефть, а также прекращение валютных интервенций со стороны регулятора и сравнительно ровный курс рубля.

В последнее время ситуация с санкционной политикой Запада только накаляется, отмечают эксперты. Однако в этих условиях, когда логичнее было бы наблюдать сильный отток капиталов из страны, фиксируется минимальное значение этого показателя.

Справедливости ради стоит отметить, что все-таки зарубежные инвесторы сокращают вложения в активы РФ. Постепенно происходит вывод средств с фондового рынка России. И в этом нет ничего удивительного – такое сокращение происходит уже с 2011 года.

В целом, все-таки, аналитики склоняются к тому, что ситуация с инвестиционной привлекательностью России постепенно становится кризисной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...