Запрещены к ввозу соки из Украины

Запрещены к ввозу соки из Украины

Два дня назад начал действовать запрет на ввоз украинских соков и продукции на их основе. Под запрет также попали товары, предназначенные для детского питания.

Основанием для подобных мер Россельхознадзора послужил тот факт, что украинские товары не прошли госрегистрацию в Таможенном Союзе (ТС). Однако на их упаковках размещен символ, означающий возможность обращения на внутреннем рынке ТС.

В прошлом году ввоз соков из Украины уже упал на 12 процентов. За первое полугодие этого года в Россию было поставлено около 16,4 тысяч тонн украинских соков и продукции из них.

Украина занимает второе место после Китая среди поставщиков соковой продукции в РФ.

Запрет на ввоз соков – не единственный в отношении украинских товаров. Также к ввозу в Россию запрещены кондитерская продукция, овощные, фруктовые и рыбные консервы, картофель, свинина. 

Ранее Россельхознадзор высказывал предостережение, что Россия откажется от импорта всех продовольственных товаров украинского происхождения в том случае, если предприятия Украины не успеют соотнести свое производство к требованиям ТС, предъявляемым к импортной продукции из стран, принадлежащих Европейскому Союзу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...