Антироссийские санкции вредят европейскому бизнесу

Антироссийские санкции вредят европейскому бизнесу

Общий политический кризис и принятые против России меры уже сейчас плохо отразились на европейском бизнесе. Представители предпринимательства Европы предупредили о последствиях, как только стала известна глубина третьей волны санкций – нынешние меры стали самыми суровыми со времени окончания холодной войны. Они затронули сразу несколько сфер – финансовую, энергетическую и оборонную промышленность.

Представители крупных компаний предупреждают, что все это создаст серьезные риски для роста европейской экономики. Уже появились сообщения о падении объемов продаж, снижении курса акций, сворачивании магазинов крупных брендов на территории РФ.

Неопределенность в России и на Украине, падение стоимости рубля и снижение покупательского спроса – все это создает дополнительные риски и оказывает существенное влияние на развитие экономики Европы. Крупные кредитные организации предупреждают об изменении прогноза по европейскому рынку на ближайшие два года.

Санкции, вступившие в силу с 1 августа, воздействуют на отдельные сектора экономики России. В санкционный список попали такие крупные банки, как Сбербанк, ВнешТоргБанк, Россельхозбанк и другие российские кредитные учреждения.

Также наложен запрет на поставку разного вида оружия и военного оборудования. Помимо этого, экспорт в Россию товаров для нефтеразведки и нефтедобычи теперь будет находиться под пристальным контролем ЕС.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...