По поводу финансового краха туроператоров возбуждены уголовные дела

По поводу финансового краха туроператоров возбуждены уголовные дела

Несколько крупных российских туроператоров в короткий период времени прекратили свою деятельность. Следственный комитет возбудил по поводу этого пять уголовных дел.

Источник в СК РФ сообщил, что предварительная проверка привела к открытию пяти уголовных дел по статьям, предусматривающим наказание за мошенничество. Особому вниманию следователей подвергнутся финансовые операции, которые могут быть признаны незаконными.

Речь идет о таких туристических компаниях, как «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «Нева», «Идеал-тур», «Экспо-тур». В результате их финансового краха пострадали множество туристов.

Деятельность вышеназванных компаний можно классифицировать как деятельность финансовой пирамиды. Также проверяются и другие туристические операторы, прекратившие свою работу.

В текущее время ведется оценка имущества компаний для последующего ареста и продажи для получения средств с целью возмещения ущерба клиентам. Также будет дана оценка действиям должностных лиц, занимающих ключевые посты в учреждениях, контролирующих туристическую сферу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...