Банкротство туроператоров повлияло на объемы продаж отрасли

Банкротство туроператоров повлияло на объемы продаж отрасли

Недавние события с крахом крупных игроков туристического рынка закономерно оказали влияние на продажи туров. В августе по оценкам экспертов зафиксировано падение на 25 процентов. При этом турпоток текущего летнего сезона не снизился – просто туристы перестали покупать путевки на отдаленные даты.

Многие аналитики подчеркивают, что падение на четверть объемов продаж – временное явление, которое произошло из-за краха сразу нескольких туроператоров.

В июле-августе тысячи туристов пострадали из-за приостановки деятельности таких компаний, как «Нева» и «Лабиринт». Основной причиной краха сами компании называют сложную экономическую ситуацию и сильное падение объемов продаж.

Розничные туристические сети также фиксируют сокращение спроса. Падение составило от 14 до 20 процентов в сравнении с летним сезоном 2013 года.

Согласно статистике, туристы по-прежнему чаще всего предпочитают Турцию. За ней следуют европейские страны, предоставляющие пляжный отдых, и Египет.

В текущем летнем сезоне в Турцию выехало в мае на 14 процентов российских туристов больше, чем в мае прошлого года, а в июне – на 17 процентов больше при аналогичном сравнении. Таким образом, специалисты из отрасли не спешат говорить о сильном снижении спроса на всем рынке в начале летнего сезона 2014.

В начале августа действительно фиксировалось падение продаж по всем направлениям, но большого влияния на игроков рынка это не оказало, особенно на тех, кто продвигал раннее бронирование еще в зимне-весенний период. Эксперты также отмечают, что сократилась глубина продаж – сейчас турист покупает путевки только на самые ближайшие даты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...