Российские авиакомпании попросили поддержки у государства

Российские авиакомпании попросили поддержки у государства

В Федеральное агентство воздушного транспорта поступило официальное обращение российских авиакомпаний. Представители крупных предприятий просят поддержать отрасль так же, как это было сделано в кризис в 2009 году.

Состояние компаний ухудшилось из-за резкого подорожания авиационного керосина. За летний сезон стоимость тонны топлива для самолетов увеличились на 6-7 процентов. Этот рост цен не был предусмотрен компаниями и в ближайшее время ляжет на плечи покупателей авиабилетов в виде удорожания тарифов.

Это обязательно отразится на уровне конкурентоспособности российских авиакомпаний не в лучшую сторону, что, в свою очередь, приведет к падению объемов региональных перевозок, на развитие которых государством в этом году уже перечислено около 9 миллиардов рублей.

Росавиация заявила, что те авиакомпании, которые попали под санкции ЕС и США, в условиях подобного роста цен на авиакеросин, окажутся в очень незавидном положении.

Пока официально не разглашаются названия компаний, которые попросили поддержки у государства. 

Дополнительный рост цен на самолетное топливо может произойти из-за законопроектов Министерства финансов. Согласно новым поправкам, которые пока только рассматриваются в ведомстве, авиатопливо будет облагаться акцизом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...