Удмуртская моцарелла заменит итальянский деликатес

Удмуртская моцарелла заменит итальянский деликатес

Компания «Милком» начала выпуск моцареллы. Сегодня в Удмуртии производится примерно 10-13 тонн этого сыра в месяц, при этом производственные мощности позволяют увеличить выпуск до 50 тонн в месяц.

По словам замдиректора компании Павла Матвеева, моцареллу стали выпускать в этом году, начали с одной тонны в месяц. Объемы выпуска постоянно увеличиваются. Основные покупатели – кафе и рестораны крупных российских городов. По отзывам удмуртский продукт по качеству сопоставим с итальянским деликатесом.

Моцарелла от «Милком» производится полностью из натурального сырья, поэтому по стоимости она не сильно дешевле итальянской. Но руководство компании обещает, что пока цены на сыр увеличиваться не будут.

Сельскохозяйственным комплексом «Космос Групп», в который входит и «Милком», выпускаются все виды сыров. Его производственные мощности загружены в полном объеме. В этом году в Удмуртии уже произведено сыров и сырных продуктов 10,5 тысяч тонн, а это превышает аналогичный показатель прошлого года на 23,8 процента.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...