ВГТРК и «Ростелеком» объединяются в сфере неэфирного вещания

ВГТРК и «Ростелеком» объединяются в сфере неэфирного вещания

Крупные компании решили объединиться в сфере неэфирного телевещания, создав СП. Представители сторон уже подтвердили свои намерения, и в настоящее время идет подготовительный этап к совершению сделки.

В собственности у ВГТРК тринадцать неэфирных каналов, аудитория которых составляет примерно 39 миллионов человек в месяц – а это около половины зрителей в России. «Ростелекому» принадлежит пять подобных каналов с аудиторией около 21 миллиона. 

Для «Ростелекома» телеканалы не являются основной деятельностью, несмотря на то, что они приносят доход. Тем не менее, руководство компании считает, что передать неэфирное вещание в управление ВГТРК является более эффективным решением, чем развивать его самостоятельно.

Если сделка состоится, ВГТРК станет самой крупной компанией на рынке неэфирного телевещания. Под контроль ВГТРК попадет примерно 16 процентов рынка. Руководство планирует усилить действующие программы и завоевать 25 процентов зрителей страны.

Совместное предприятие получит название «Цифровое телевидение». 25,5 процентов акций ЦВТ получит «Ростелеком», остальные достанутся ВГТРК. Заключение сделки планируется до конца октября.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...