Правительство не утвердило программу утилизации

Правительство не утвердило программу утилизации

Государство так и не запустило программу утилизации старых автомобилей, которая должна была стартовать с 1 сентября. Необходимые для этого документы пока не были подписаны. Почему правительство не утвердило документы – пока не известно.

В это время несколько автомобильных заводов запустили собственную утилизацию, не дождавшись решения на федеральном уровне. КамАз, АвтоВАЗ, «Соллерс» и некоторые другие концерны предложили своим клиентам условия, похожие на те, которые были обещаны правительством ранее.

Покупатель, отдающий старую машину на переработку, может рассчитывать на скидку при приобретении нового автомобиля. Размер бонуса составит от 50 тысяч рублей при покупке «лекговушки» и до 350 тысяч при приобретении грузовика или автобуса. Акция будет длиться с сентября по декабрь текущего года. При этом точные сроки проведения утилизации у разных автозаводов немного отличаются.

Как объяснили представители самих заводов, компании запустили новые предложения в расчете на то, что в дальнейшем государство перечислит компенсацию. Однако даже если компенсация будет не полной, в условиях сокращения рынка продаж автомобилей запущенные программы позволят сформировать устойчивый спрос и улучшить показатели автоконцернов.

Прошлая государственная программа утилизации действовала в России в 2010-2011 годах. Всего на нее затрачено было 16 миллиардов рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...