Президент согласился на налог с продаж

Президент согласился на налог с продаж

По сообщениям из официальных источников, Владимир Путин одобрил проект о налоге с продаж. При этом итоговое решение остается за правительством РФ. Эксперты полагают, что вероятность введения этого сбора составляет 90 процентов, а дискуссия о повышении НДС больше не ведется.

Аналитики Сбербанка подсчитали, что налог с продаж подхлестнет инфляцию примерно на 2,1 процента. Введение налога обсуждается уже с августа этого года. Подготовленные поправки в НК РФ подразумевают предоставление регионам права самостоятельно решать, вводить или не вводить налог с продаж. Максимальная ставка, которую при этом они смогут установить, составляет 3 процента.

В Минфине полагают, что введение налога с продаж даст регионам возможность привлечь в бюджет около 200 миллиардов рублей.

Вводимые изменения подготовлены ведомством в комплексе мер для улучшения баланса бюджета страны. В числе них также рассматривались вопросы о повышении НДС, ставки НДФЛ, взимаемого с полученных дивидендов, расширение ставки в ОМС на повышенный размер заработной платы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...