Danon работает в России, не взирая на санкции

Danon работает в России, не взирая на санкции

Представитель компании Danon заявил, что взаимные санкционные меры РФ и ЕС никак не повлияли на деятельность и планы компании в России. Франсуа Пульс, замдиректора группы Danon в РФ, рассказал об этом на церемонии открытия в Екатеринбурге нового молочного производства.

Господин Пульс объяснил, что все производственные мощности группы компаний находятся на территории РФ. Импортируется только совсем незначительная часть наполнителей.

Заявление прозвучало в стенах молочного завода в Екатеринбурге, где Danon открыл новую линию производства молочных продуктов для детей. Модернизация обошлась компании в 1 миллиард рублей.

Со своей стороны, представители региональных властей заверили, что они намерены и далее продолжать сотрудничать с французской компанией. Новое предприятие способно перерабатывать ежегодно свыше 50 тонн сырья, а это около 8 процентов годового объема производства молока в регионе. Завод будет обеспечивать рынки Урала, Сибири и северо-западного Поволжья.

Компания Danon пришла в Россию в 1992 году. С начала своей деятельности она успела вложить в нашей стране в производство до 1,6 миллиардов долларов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...