В России сокращается автомобильное производство

В России сокращается автомобильное производство

За август 2014 года объем производства автомашин в России упал на 38,3 процента в сравнении с тем же месяцем 2013 года. Такие данные приводит Росстат. Если сравнивать показатели июля и августа текущего года, то падение во втором месяце произошло на 42,1 процента.

За период с января по август в России было произведено 1,2 миллиона автомобилей. Это на 4,6 процента ниже, чем за восемь месяцев предыдущего года.

По словам аналитиков, летом традиционно снижаются все показатели – это время отпусков. Однако общая тенденция сокращения производства, тем не менее, есть. Падение рынка могло привести к тому, что автоконцерны решили заняться оптимизацией складских запасов.

Продажи автомашин также падают. В последнем летнем месяце легкового и легкого коммерческого транспорта было продано на 25,8 процента меньше. Если сравнивать периоды январь-август 2013 и 2014 годов, то падение продаж составило 12,1 процента.

При таком значительном падении объемов продаж, производство неизбежно будет сокращаться. Даже несмотря на процесс импортозамещения машин в условиях торгового эмбарго.

На фоне сложившейся ситуации на рынке, многие автоконцерны принимают решение о сокращении режима работы. Автозаводы Ford, General Motors и Volkswagen уже заявили о запланированных простоях и временной приостановке производственного конвейера.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...