Банк Москвы останавливает производство

Банк Москвы останавливает производство

Кредитное учреждение потерпело фиаско при продаже акций на подконтрольных ему производствах и приняло решение об их остановке.

Речь идет о ММВЗ – Московском межреспубликанском винодельческом заводе и заводе «Корнет», производящем шампанское под одноименной маркой. Даже минимальный пакет акций стоимостью 2,5 миллиарда рублей не смог найти своих покупателей.

Продукция, производившаяся на этих заводах, включая бренды «Флагман» и «Бастион», будет выпускаться на чужих производственных линиях по контракту.

В текущее время заводы распродают остатки на складах, а также ищут покупателей на оставшееся сырье. Производственные цеха приостанавливают свою работу до конца года – об этом сообщили представители Банка Москвы, пояснив, что для банка сейчас это максимально оптимальное и выгодное с экономической точки зрения решение.

Объявленные торги на контрольные акции заводов на голландском аукционе завершились неудачно. На акции, выставленные за 10,3 миллиарда рублей, претендовала только компания «Лакерта», но в итоге контрольный пакет не был выкуплен даже по минимальной цене в 2,5 миллиарда. По словам представителей банка, минимальная цена не могла быть снижена еще дальше, поскольку является рыночной. Руководители банка приняли решение придержать активы до лучших времен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...