Необоснованный рост цен остановят ритейлеры и производители

Необоснованный рост цен остановят ритейлеры и производители

Отраслевые союзы производителей и крупнейшие торговые ритейлеры договорились о взаимодействии с целью остановки необоснованного роста цен на товары. Стороны подписали соответствующий меморандум.

Участники рынка сошлись во мнении, что смогут самостоятельно регулировать рыночные процессы и сдерживать неоправданное увеличение цен. Меморандум предусматривает, что поставщики и производители будут стремиться увеличивать инвестиции в российское производство, а при дефиците товаров – ввозить их из-за рубежа, предотвращая создание искусственной нехватки продукции.

Торговые сети выразили намерение обеспечить доступ в розничную торговлю предлагаемой поставщиками и производителями продукции.

Участники заключенного меморандума планируют разбираться в ситуации, при которой повышение цены будет превышать среднее значение с учетом инфляции и сезонных факторов. Свою помощь и консультации предложили надзорные ведомства, среди которых Минпромторг и ФАС.

До подписания меморандума, Минсельхозразвития подготовило проект постановления, которое позволяло бы региональным властям сотрудничать с производителями и ритейлерами в сфере поддержания цен на определенные категории товаров.

После введение экономического эмбарго на поставку продуктов в августе цены в розничных сетях стали повышаться. В результате первой недели сентября потребительские цены в стране увеличились на 0,2 процента – ранее такой рост был отмечен за весь август 2014 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...