Бизнесмены предпочитают увеличение действующих налогов

Бизнесмены предпочитают увеличение действующих налогов

Представители бизнеса говорят о том, что им больше импонирует повышение действующих налогов, чем введение новых сборов. Новые налоги означают новые правила их начисления и администрирования, которые необходимо предварительно изучить.

Правительство на этой неделе будет принимать итоговое решение о введении налога с продаж. Новый сбор вызвал далеко не положительную реакцию бизнеса, который активно выступает против его введения.

Эксперты также настороженно относятся к новшествам в налоговой системе. Консультации с представителями разных компаний показали, что бизнес против введения новых налогов и больше предпочел бы в таком случае увеличение НДС, чем введение налога с продаж.

Повышение НДС не понесет за собой никаких существенных изменений в сложившемся налоговом администрировании. А вот введение налога с продаж заставит малый бизнес менять процедуры начисления, покупать кассовые аппараты. Повышение НДФЛ также не приветствуется бизнесом, поскольку «зарплатные» налоги в России и так одни из самых высоких, в результате многие компании просто уйдут в «теневой» сектор.

Высшая школа экономики провела исследование, в ходе которого выяснилось, что 83 процента бизнесменов считают самой болезненной мерой – введение налога с продаж. Также негативно относятся предприниматели и к повышению налога на прибыль и ставок страховых взносов.

Большинство компаний России уверены, что налог с продаж приведет к повышению цен, сдержит рост рынков и активность инвесторов.

По словам представителя ВЭШ, главной проблемой является то, что в ответ на выплачиваемые бизнесом налоги, государство должно предоставлять различные услуги, а с этим в России дело обстоит не так уж хорошо. Больше половины опрошенных предпринимателей говорят о том, что качество предоставляемых государством услуг не соответствует объему налоговой нагрузки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...