Запрет на онлайн продажу алкоголя могут ослабить

Запрет на онлайн продажу алкоголя могут ослабить

Правительство России обсуждает возможность снять часть запрета на дистанционную продажу алкогольной продукции, который действует вот уже семь лет и оспаривается в Верховном Суде. Чиновники согласились ввести некоторые послабления.

Снять ограничение решено пока только с вина, но в дальнейшем, возможно, к нему примкнут и другие виды алкогольной продукции. Интернет-магазины при этом, возможно, будут выделены в отдельный реестр. Их также могут обязать получать не только розничную, но и оптовую лицензию на реализацию алкоголя.

Росалкогольрегулирование (РАР) совместно с другими ведомствами, проработало вопрос о целесообразности существующего ограничения на дистанционную продажу. При этом правительство настаивает, что снятие запрета должно сопровождаться установкой четкой системы контроля над онлайн-продавцами.

Запрет на онлайн-торговлю был введен еще в 2007 году, однако, до сих пор в законе не прописаны детали такого ограничения. Само постановление о запрете уже не раз оспаривалось в Верховном суде.

Представители предпринимательства отмечают, что запрет работает только против легальных компаний, готовых добросовестно и честно работать на рынке. При этом нелегальные продавцы продолжают торговать без лицензии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...