Российские авиакомпании попросили у государства поддержки

Российские авиакомпании попросили у государства поддержки

Крупные авиаперевозчики – «ЮТэйр» и «Трансаэро», обратились в Минтранс с просьбой о государственной поддержке. «Трансаэро» является вторым перевозчиком в России по объему пассажиропотока, «ЮТэйр» в этом рейтинге стоит сразу за ним. Пока варианты помощи от государства прорабатываются в отраслевом ведомстве.

Информация об обращении авиакомпаний поступила от министра транспорта Максима Соколова. По его словам, к такой просьбе перевозчиков подтолкнули проблемы с получением кредитных средств и их реструктуризацией. В целом, проблема уже почти решена, после того как ведомство напрямую обратилось к банкам.

Авиакомпании попросили Минтранс о предоставлении государственных гарантий по кредитам. Этот вопрос пока обсуждается с финансовым блоком правительства.

Также перевозчики предложили предоставить субсидии на погашение процентов по кредитам. Господин Соколов отметил, что подобная помощь оказывалась ранее, в кризисные года. Сегодня для этого нужно достаточное обоснование.

По сведениям из разных источников, у компании «ЮТэйр» растет задолженность перед обслуживающими компаниями из Внуково. Возможно, основной и для «ЮТэйр», и для «Трансаэро» аэропорт начнет работать с компаниями по предоплате. При этом предполагается некоторое снижение стоимости обслуживания.

Также среди причин обращения компании «Трансаэро» за поддержкой могли быть убытки, которые копятся у перевозчика из-за вынужденного облета украинской территории.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...