Американский доллар заменят гонконгским

Американский доллар заменят гонконгским

На московской бирже будет торговаться гонконгский доллар. После начала действия санкций против России, многие отечественные корпорации заинтересовались этой валютой. Эксперты полагают, что операции с гонконгским долларом будут востребованы на рынке многими его участниками, включая те компании, которые не попали под действие ограничительных мер Евросоюза.

Комитет по валютному рынку Московской биржи уже одобрил введение торгов гонконгский доллар – рубль. Конкретная дата пока не называется. Руководство биржи отметило, что спрос на азиатскую валюту со стороны участников рынка существует.

По мнению экспертов, гонконгский доллар будет отличным аналогом и сможет заменить доллар американский. Этой валютой заинтересуются компании, которые побаиваются покупать американский доллар из-за возможных санкций. По сути, гонконгский доллар – это тот же самый американский доллар, у него просто иная юрисдикция. Его курс привязан к американской валюте.

Таким образом, размещая свои средства на счетах в гонконгских долларах, компании не несут курсовых рисков. Каждый гонконгский доллар, вышедший в обращение, обеспечен долларом из США, пребывающим в резерве.

С введением соответствующих торгов на Московской бирже, доступ участников рынка к гонконгскому доллару станет гораздо проще. Помимо обычных компаний, этой валютой также могут заинтересоваться государственные банки.

В первое время, отмечают специалисты с Московской биржи, обороты по торгам с гонконгской валютой будут небольшими. Затем прогнозируется рост реального спроса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...