Беженцы помогли рынку недвижимости Дубая восстановиться после кризиса

Беженцы помогли рынку недвижимости Дубая восстановиться после кризиса

Рынок недвижимости Дубая уверенно восстанавливается после кризиса. Состоятельные покупатели соревнуются друг с другом за право купить роскошные апартаменты в новостройках. Богатые жители Ирана, Египта и Пакистана, спасающие свои капиталы от неопределенности на родине, вкладывают средства в активы в ОАЭ.

Дубай сильно пострадал в результате мирового финансового кризиса 2008. Местный рынок недвижимости пережил настоящий обвал, когда цены на жилые объекты упали более чем на 60%. Сегодня покупатели на рынке Дубая в буквальном смысле выстраиваются в очереди, чтобы купить новые объекты, сообщает Arabian Business. 

Так, девелоперская компания Nakheel удвоила прибыль в первые девять месяцев текущего года, заработав 1,1 млрд дирхамов (299,5 млн долларов США). Застройщик сумел продать новые объекты на искусственном острове Пальма Джумейра, выручив за них 1 млрд дирхамов. Компания Emaar Properties продала в сентябре все апартаменты в новом комплексе, построенном в центре Дубая, за один день. 

Аналитики Citigroup назвали ситуацию на рынке недвижимости Дубая «инвестиционным бумом в миниатюре» в своем последнем отчете о состоянии строительной отрасли в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным компании, драйвером спроса на дорогие объекты в Дубае стал капитал состоятельных жителей Ирана, Египта и Пакистана. Богатые граждане этих стран инвестируют средства в активы в Дубае, спасая свое состояние от политических и экономических рисков на родине.

По данным властей Дубая, общий объем операций с недвижимостью в эмирате составил 83 млрд дирхамов (22,6 млрд долларов) в первые девять месяцев текущего года. Самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа, построенное компанией Emaar Properties, возглавило список наиболее востребованных объектов недвижимости в Дубае. С начала года инвесторы купили здесь 3305 апартаментов. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: