Переход на зимнее время требует существенных затрат

Переход на зимнее время требует существенных затрат

Поэтому в правительство депутатами Госдумы был направлен запрос о компенсации средств, которые будут потрачены для перевода стрелок. Автор запроса – Иван Грачев, председатель комиссии по энергетике. По оценке депутатов, переход на зимнее время обойдется гражданам в сумму до 20 миллиардов рублей.

Речь идет о физических лицах и компаниях, которые установили себе зонные счетчики электроэнергии. Такие приборы учета подсчитывают расход по разным тарифам, установленным для разных времен суток – дня или ночи. В ночное время тариф существенно ниже и это позволяет оптимизировать расходы. После перевода часов зонные счетчики придется перепрограммировать.

Предлагают подобные услуги совсем малое количество компаний. Стоимость работ разнится от 700 рублей до 1,5 тысяч. При этом в разных регионах страны количество установленных подобных приборов составляет до 40 процентов от всех счетчиков электроэнергии.

Текущее постоянное время, установленное в стране в 2011 году, опережает на два часа астрономическое. Если верить опросам, многие граждане недовольны этим, а разные ведомства настаивают на том, что из-за новой системы страдает также и экономика страны.

По этим причинам было принято решение с 26 октября 2014 года перевести стрелки часов на час назад и установить постоянное зимнее время.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...