Центробанк выяснит, был ли факт манипулирования рынком

Центробанк выяснит, был ли факт манипулирования рынком

Накануне информация от СМИ о том, что главный регулятор страны рассматривает вопрос об установлении ограничений на движение капитала, вызвало панику на валютном рынке.

ЦБ РФ намерен исследовать возникшую ситуацию и выяснить, был ли факт манипулирования рынком в связи с появившейся информацией об ограничении движения капитала. Об этом рассказали в пресс-службе Центробанка.

Банк России должен обеспечивать принцип справедливого ценообразования, поэтому его эксперты исследуют ситуацию на предмет манипулирования рынком, заявили представители ЦБ РФ.

Накануне Bloomberg, ссылаясь на источник внутри регулятора, опубликовал информацию о возможности введения ограничений на движение капитала. Валютный рынок на это сообщение отреагировал паникой – его участники резко увеличили объемы закупки долларов. Соответственно, это привело к рекордному падению рубля по отношению к доллару, а стоимость бивалютной корзины превысила установленный ЦБ РФ потолок в 44,40 рубля. Центробанк был вынужден снова поводить валютные интервенции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...