DenizBank выведен из-под санкций

DenizBank выведен из-под санкций

Министерство финансов США вывело из-под санкционных ограничений дочернюю структуру Сбербанка – турецкий DenizBank. Само кредитное учреждение и компании, принадлежащие ему на 50 и более процентов, теперь смогут заключать сделки с гражданами и юрлицами из США.

DenizBank с осени 2012 года принадлежит Сбербанку на 99,85 процента. Минфин США разрешил организации и зависящим от нее компаниям совершать сделки с американскими физическими и юридическими лицами. Санкции в отношении всех других российский банков продолжают действовать.

Сбербанк попал в санкционные списки в конце лета текущего года. Санкции введены американской стороной из-за кризиса на Украине. Суть ограничительных мер состоит в том, что американские граждане и компании не могут покупать ценные бумаги определенных российских банков со сроком действия свыше 30 дней. Также запрещено предоставлять кредитные средства этим банкам и их структурам.

DenizBank является одним из самых крупных турецких частных банков. На его обслуживании находится около 5,4 миллиона клиентов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...