«АвтоВАЗ» по-прежнему убыточен

«АвтоВАЗ» по-прежнему убыточен

Всего чистый убыток компании за период январь-сентябрь текущего года увеличился в 4,5 раза. Руководство «АвтоВАЗа» объяснило это переоценкой кредитной задолженности, выраженной в валюте, на конец отчетного периода.

Показатели убытка фигурируют в отчетности компании, составленной по российским стандартам – РСБУ. По итогам девяти месяцев в «АвтоВАЗе» сумма убытка достигла 5,1 миллиарда рублей – это в 4,5 раза выше, чем в аналогичном отчетном периоде 2013 года.

Руководство компании намерено учесть нестабильную ситуацию в экономике и предпринять ряд мер. В частности, снизить издержки, извлечь максимальную выгоду из программы утилизации, а также запустить на рынок новые продукты – модели линейки Lada.

Также отчетность компании демонстрирует увеличение выручки на 3,5 процента и снижение общего показателя прибыли на 15 процентов. Задолженность перед дебиторами увеличилась на 13 процентов, кредиторская задолженность – на 33 процента.

По мнению специалистов «АвтоВАЗа», автомобильный рынок в третьем квартале сокращался сильнее, чем в другие периоды текущего года. Продано на 17 процентов меньше машин, чем за период апрель-июнь 2014 года.

Однако стартовавшая программа утилизации позволила компании усилить присутствие на рынке. Доля «АвтоВАЗа в сентябре выросла до 19,4 процента и это лучший результат за весь этот год.

Всего за январь-сентябрь 2014 года компанией было продано 307,1 тысяча автомобилей это на 17 процентов меньше, чем в такой же период предыдущего года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...