Продавцов могут заставить указывать цену закупки

Продавцов могут заставить указывать цену закупки

Представитель ЛДПР, Михаил Дегтярев, выступил с проектом закона, согласно которому всех без исключения продавцов могут заставить открывать покупателям информацию о закупочной цене. При этом заведениям общепита предлагается сообщать о себестоимости порции. На рассмотрение депутатам предъявлены соответствующие изменения закона «О защите прав потребителя».

По словам автора проекта, с введением изменений станут бессмысленными манипуляции с ценами с целью получения прибыли и продавцы не смогут наживаться за счет покупателей.

Как считает депутат, это позволит косвенно бороться с ростом цен. Ограничивать рост цен законодательно нельзя, но заставить продавца раскрывать информацию о размере наценки – можно. Это исключит возможность обмана покупателя якобы большими скидками и продажи третьесортного товара в премиум-сегменте.

С введением изменений потребитель сможет увидеть, сколько в реальности стоит этот продукт и принять взвешенное решение при его выборе. Это также помешает продавцам получать неоправданную прибыль за счет неосведомленности покупателя.

Цель проекта закона – выявление магазинов, применяющих неоправданно высокие наценки и вынуждение продавцов искать другие, более справедливые, способы извлечения прибыли.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...