Онлайн платежи через НПС будут незащищены

Онлайн платежи через НПС будут незащищены

3D Secure может приостановить свою работу после того, как начнет функционировать национальная платежная система (НПС). Эта программа защиты обеспечивает безопасность при оплате в режиме онлайн.

Как только международные платежные системы (МПС) перейдут в НПС, 3D Secure может перестать функционировать. Если компании не будут укладываться в установленные сроки, то системы платежей запустятся без нее. МПС должны перейти на внутрироссийскую систему платежей до 31 марта 2015 года, либо внести депозит.

Применять технологию аутентификации онлайновых платежей изначально планируется – сейчас идет поиск путей реализации этого. Но если аналогичная система защиты не будет создана к крайнему сроку, НПС заработает без нее. Предлагается переложить все риски по платежам в интернете на банки, либо предупреждать владельцев карт, что они не могут их осуществлять.

В НПС признают, что система начнет работать с урезанным функционалом. Запуск систем защиты пока откладывается. В то же время пользователи все-таки смогут платить с помощью карт через интернет, но при этом им придется нести все риски таких платежей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...