Запрещена к ввозу с Украины растительная продукция

Запрещена к ввозу с Украины растительная продукция

Обрел свою силу запрет на ввоз овощей, фруктов и прочей растительной продукции с территории Украины. Россельхознадзор заявил, что украинская сторона не предприняла мер по обеспечению ее безопасности.

По словам представителя ведомства, ситуацию пытались разрешить в рабочем порядке. Был направлен запрос о предоставлении сведений о продукции, импортируемой в Россию. Предполагалось, что фрукты и овощи из Украины могли оказаться реэкспортом из стран ЕС, ввоз которых запрещен в ответ на введенные санкции.

Кроме того, в поставляемой с Украины продукции неоднократно выявлялись объекты, которые в России считаются карантинными.

При этом представители украинской службы заявляют, что никакого запроса они не получали. Поскольку ответа российская сторона не дождалась, был введен полный запрет на украинский импорт растительной продукции.

По словам представителя Россельхознадзора, в августе-сентябре резко увеличился объем ввоза в Россию плодоовощной продукции, при этом большая часть ее не была промаркирована. Это позволяет заподозрить украинских поставщиков в реэкспорте фруктов и овощей из стран ЕС.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...