Банкроты-туроператоры принесли свыше 4 миллиардов убытков

Банкроты-туроператоры принесли свыше 4 миллиардов убытков

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) опубликовал данные по убыткам, которые принесли отрасли обанкротившиеся туроператоры. Сумма достигает 4,3 миллиарда рублей и превышает финансовое обеспечение по страховой ответственности туроператоров в два раза.

По данным ВСС, после летних событий по приостановке деятельности большого количества туристических компаний, сумма финансового обеспечения по их страховым договорам составляет примерно 1,9 миллиардов рублей, а заявленные убытки компаний за период июль-сентябрь уже выше 4 миллиардов.

Многие туроператоры страхуют свою ответственность на суммы существенно ниже собственных обязательств перед клиентами. Поэтому страховые компании, в полном соответствии с законом, вынуждены выплачивать пропорциональные выплаты в несколько раз ниже, чем реальные убытки. Пострадавшая сторона далеко не всегда может рассчитывать на полное возвращение собственных затрат на путевки.

За последние два месяца прекратили свою работу около тридцати. И, по мнению аналитиков, около четверти других участников рынка довольно близко подошли к черте банкротства.

Эксперты в ВВС считают, что спасти рынок может только контроль над финансовой устойчивостью туристических компаний, усиление требований к их уставному капиталу и активам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...